Тренер «Ливерпуля» написал трогательное письмо 11-летнему мальчику

Тренер "Ливерпуля" написал трогательное письмо 11-летнему мальчику

Клопп дал совет, как избавиться от волнения и переживаний о будущем.

Главный тренер английского футбольного клуба «Ливерпуль» Юрген Клопп ответил на письмо 11-летнего болельщика Льюиса Балфа. Послание оказалось настолько трогательным, что вызвало умиление у всего мира, передает zakon.kz.

Юный болельщик переживает такой период, когда сильно беспокоится накануне поступления в среднюю школу. Друг семьи посоветовал ему обратиться за советом, как справиться с переживаниями, к главному тренеру «Ливерпуля» Юргену Клоппу. Наставник получил послание от болельщика и отправил ему ответ, написанный с душой.

Привет, Льюис. Могу начать с секрета? Я тоже нервничаю. На самом деле, я был бы обеспокоен, если бы не нервничал, ведь когда это случается, у меня появляется шанс превратить эту энергию во что-то позитивное. Понимаю, что для мальчика твоего возраста, наверное, странно думать, что тренер «Ливерпуля» может чувствовать то же, что и ты. Но я это чувствую, — написал Клопп.

Он привел себя в пример.

Как ты знаешь, я проиграл несколько финалов, и это неприятное чувство. Но с помощью семьи и друзей я шел вперед, и в конце концов мы провели время по-настоящему хорошо. Если бы я зациклился на плохих моментах, это было бы невозможно, так что будь позитивен в отношении себя и с нетерпением жди потрясающих моментов, которые, я уверен, у тебя будут. И не забывай, что ты – часть ливерпульской семьи, а это значит, что у тебя есть миллионы и миллионы таких же людей, которые хотят, чтобы ты был счастлив. Твоя поддержка значит очень многое для меня и для всех в «Ливерпуле». Надеюсь, это письмо показывает, что и мы тоже поддерживаем тебя, – отметил в письме 53-летний Клопп.

Наставник похвалил мальчика за то, что он внимательный и заботливый человек, и дал простой совет, как избавиться от переживаний и успокоиться.

Ты спросил у меня, что я делаю, когда так себя чувствуют мои игроки, и ответ прост – я напоминаю им, насколько они важны для меня, насколько я в них верю. Я не сомневаюсь, что такая же ситуация у тебя и у твоей семьи. Тебе не нужно беспокоиться о том, что происходит что-то плохое, — посоветовал Юрген Клопп.

Тренер "Ливерпуля" написал трогательное письмо 11-летнему мальчику

На письмо отреагировала мама мальчика Милена Балф, выразившая благодарность тренеру за прекрасный ответ на письмо ее сына и добавила, что юный болельщик очень обрадовался, когда получил ответ от главного тренера своей любимой команды.

Thank you #jurgenklopp for the amazing reply to my son’s letter about how he handles anxiety. You have made one boy very happy! @LFC #YNWA#anxiety #Motivation https://t.co/f7EkrZaRkP

— Milena Balfe (@balfe_mils) October 10, 2020