Турция изменила правила въезда в страну с 1 июня

Турция изменила правила въезда в страну с 1 июня
Турция изменила правила въезда в страну с 1 июня

НУР-СУЛТАН. КАЗИНФОРМ — Турция с 1 июня 2021 года обновила правила для въезжающих, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу МИД РК.

Как сообщалось ранее, пассажиры, прибывающие из Афганистана, Бангладеш, Бразилии, Южной Африки, Индии, Непала, Пакистана, Шри-Ланки и те, кто находился в этих странах в течение последних 14 дней, должны предоставить отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного за 72 часа до прибытия в Турцию. Данные пассажиры будут помещены на 14-дневный карантин. В случае если результат ПЦР-теста в конце карантина окажется отрицательным, карантин прекращается.

Пассажиры, прибывающие из Великобритании, Ирана, Египта и Сингапура, должны предоставить отрицательный результат ПЦР-теста, который должен быть сделан за 72 часа до въезда в Турцию.
При въезде в Турцию прибывающих из стран, не включенных в первые два пункта, в том числе из Казахстана, применяется облегченный режим въезда: необходимость предоставления отрицательного результата ПЦР-теста, равно как и помещения на карантин, снимается, если в наличии имеется документ, выданный официальными властями соответствующей страны, в котором указывается, что его обладатель:
• был вакцинирован не менее чем за 14 дней до въезда в Турцию;
• переболел коронавирусом и вылечился в течение последних 6 месяцев.
В случае отсутствия вышеназванных документов, прибывающим необходимо предоставить результаты одного из следующих тестов:
• негативный результат ПЦР-теста, сделанного за 72 часа до въезда в Турцию;
• результат экспресс-теста на антиген, сделанного за 48 часов до въезда в Турцию.
За исключением пассажиров, прилетающих из стран, перечисленных во втором пункте, въезжающие в Турцию могут быть подвергнуты ПЦР-тесту в пункте прибытия (аэропорт, КПП). В этом случае пассажирам будет разрешено отправиться в конечный пункт назначения (дом, отель, место проживания) после того, как будут взяты образцы для анализа. Если результаты анализа окажутся положительными, пассажиры должны будут пройти соответствующее лечение.
Новости по теме Турция изменила правила въезда в страну с 1 июня Блогеров из разных стран пригласят в Алматы за 26 миллионов тенге Турция изменила правила въезда в страну с 1 июня Более 1,2 млрд тенге заплатили казахстанцы за нарушение карантина Турция изменила правила въезда в страну с 1 июня Сколько человек заболели коронавирусом за сутки в Алматинской области Турция изменила правила въезда в страну с 1 июня Сколько казахстанцев вакцинировались от COVID-19 Популярное 1 Супружескую пару избили в селе Алматинской области 2 Сильный пожар произошел в Алматы 3 Нужно ли прививаться от коронавируса «сердечникам», рассказал врач-кардиолог из СКО 4 Привлечь участвовавших в финансовых пирамидах звезд к ответственности требуют депутаты 5 Как пройдет перепись населения в СКО Читайте также Турция изменила правила въезда в страну с 1 июня Количество авиарейсов с Турцией могут увеличить в Казахстане Турция изменила правила въезда в страну с 1 июня Сколько поездов приостановили в Казахстане из-за пандемии