В ЕС поддержали введение санкций против России из-за Навального

В ЕС поддержали введение санкций против России из-за Навального

По словам министров Жана-Ива Ле Дриана (Франция) и Хайко Мааса (Германия), Россия так и не предоставила убедительного объяснения об отравлении российского оппозиционера.

Главы МИД стран ЕС достигли соглашения по вопросу введения санкций против россиян, якобы причастных к разработке, производству и хранению боевого отравляющего вещества «Новичок», которым, предположительно, был отравлен Навальный. Речь идет именно о персональных, а не экономических санкциях. Сейчас ведется разработка санкционного списка, передает zakon.kz.

Об этом сообщается на сайте Европейского совета.

В заявлении подчеркивается, что речь идет и об использовании химоружия в Сирии, а также применении нервно-паралитического вещества из группы «Новичок» против бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Великобритании.

По словам министров Жана-Ива Ле Дриана (Франция) и Хайко Мааса (Германия), Россия так и не предоставила убедительного объяснения об отравлении российского оппозиционера. Поэтому они предлагают ввести санкции против людей, которые из-за занимаемых должностей считаются «ответственными за это преступление и нарушение международного права».