В Казани открылись первые игры СНГ

КАЗАНЬ. ТАТАР-ИНФОРМ — КАЗИНформ — Церемония открытия первых Игр СНГ прошла в столице Татарстана, сообщает МВД «Казинформ» со ссылкой на ИА «Татар-информ».

Приветствие Владимира Minutina

Церемония открытия конкурса началась с парада девяти стран: Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана, Узбекистана и России. После приветствия Президента Российской Федерации Владимира Путина заместитель Министра спорта Российской Федерации Алексей Морозов.

«Я считаю идею организации первой игры страны СНГ важной и ответственной инициативой, призванной объединить молодежь вокруг ценностей физической культуры, здоровья и активного образа жизни. Provedenïe étïx masştabnıx sorevnovanïy posodeystvwet wkreplenïyu molodejnogo gwmanïtarnogo сотрудничества, а takje pomojet molodım спортсменов Оценить Своик sposobnostï и podgotovkw preddverïï prestïjnıx mïrovıx startov и Olïmpïyskïx IGR», -. Владимир zaçïtal Объявление Владимира Путина Алексей Морозов

B ceremonïï takje prïnyal Президент Deadline Рустам Минниханов из Татарстана поприветствовал участников игры и пожелал им спортивных успехов и хорошей погоды на соревнованиях.

«Для нас большая честь принять вас и организовать первые игры СНГ. Вы уверены, что Казань вам понравится, и вы будете нашими гостями не только в роли спортсменов. Мы сделаем все, чтобы ваш визит был комфортным и успешным », — обратились к гостям Миннихановских конкурсов. После презентации для участников и гостей соревнований была большая концертная программа с участием ведущих коллективов Татарстана.

Первый спортивный проект такого масштаба в СНГ

. Спортивные соревнования проводились на уровне Содружества и ранее, но до таких масштабов еще не дошли, сказал заместитель председателя Исполкома СНГ Леонид Анфимов.

«Сегодня в уютной Казани пройдет знаменательное событие, которое войдет в историю СНГ. Стол впервые открывает масштабное спортивное мероприятие. Соревнования проводились на уровне Содружества и ранее, но такого масштабного проекта пока не было. Я думаю, что он выйдет далеко за пределы СНГ, потому что мы уже начали рассылать приглашения и в другие страны. Мы хотим показать, что СНГ открыто не только для политического, но и для спортивного сотрудничества », — сказал Анфимов.

В Казань приехало более 1,1 тысячи человек. спортсмены из девятой страны СНГ. Игры пройдут по 16 видам спорта на 11 площадках с 4 по 11 сентября. Всего будет разыграно 182 комплекта призов.

Место следующей игры определится на форуме «Россия — спортивная держава» в Казани

Игры планируется проводить раз в два года в разных странах Содружества. Следующая страна определится на форуме «Россия — спортивная держава» 9 сентября на совещании по физической культуре стран СНГ, сообщил министр спорта РТ Владимир Леонов.

» Игры СНГ — революционный проект. Главы делегаций смогут посетить форум «Россия — спортивная держава», который пройдет в Казани с 8 по 10 сентября. Там мы определим следующую страну, которая станет началом соревнований. Надеемся, что они пройдут через два года », — сказал министр.> Спортсмены рассматривают игры СНГ в ходе подготовки к предстоящей Олимпиаде

Игры стран СНГ — это отличная площадка для тренировок О предстоящих юношеских Олимпийских играх, которые пройдут под эгидой Татарских игр, информирует »боксер из Казахстана Батырхан Сейтенов.

«Организация на высшем уровне. Готовились к игре страны СНГ, как к Олимпиаде. Для меня это отличный способ набраться опыта на крупных соревнованиях. Здесь собраны хорошие спортсмены и высокий уровень соревнований », — сказал боксер.> Новости по теме В Казани открылись первые игры СНГ Казахстан проиграл Финляндии на ЧМ 2022 года В Казани открылись первые игры СНГ Казахстан выиграл международный турнир по велоспорту на треке в составе России. матч против Финляндии Популярные 1 В Атырау школьники могут учиться онлайн 2 В акимате Жамбылской области произошли кадровые изменения 3 Сколько казахстанцев получили вакцину против COVID-19 4 Как устроились студенты в общежитии в университете ЮКО 5 Вечерний пробег для астанчан Победители двух конкурсов «АрМИ- 2021 »Читайте также В Казани открылись первые игры СНГ Казахстан завершил выступление на Паралимпийских играх в Токио В Казани открылись первые игры СНГ