В китайском городе Жуйли введен локдаун из-за распространения «дельта» штамма КВИ

В китайском городе Жуйли введен локдаун из-за распространения «дельта» штамма КВИ
В китайском городе Жуйли введен локдаун из-за распространения «дельта» штамма КВИ

ПЕКИН. КАЗИНФОРМ – Власти города Жуйли, расположенного вблизи китайско-мьянманской границы, объявили локдаун из-за распространения «дельта» штамма коронавируса, передает собственный корреспондент МИА «Казинформ».

Администрация города Жуйли (провинция Юньнань, Юго-Западный Китай) на этой неделе закрыла въезд и выезд из города и ввела режим домашней изоляции.

Введены жесткие карантинные меры, закрыты коммерческие предприятия и государственные учреждения, школы и техникумы. Приостановили работу супермаркеты и аптеки. Местным жителям предписано оставаться на домашней изоляции, продукты питания будут доставляться на дом.

Большинство случаев заражения коронавирусом в городе Жуйли и его окрестностях являются ввозными. В Жуйли бойко ведется трансграничная торговля с Мьянмой. В связи с этим власти усилили меры пограничного контроля.

Новая вспышка коронавируса в приграничном с Мьянмой китайском городе Жуйли является четвертой по счету, последняя произошла в марте текущего года. И в третий раз в городе Жуйли вводят полный локдаун из-за распространения коронавируса.

Как сообщили в Госкомитете по делам здравоохранения Китая, в пятницу, за истекшие сутки в материковом Китае были выявлены 8 новых случаев локального заражения коронавирусом, все приходятся на провинцию Юньнань.


Новости по теме В китайском городе Жуйли введен локдаун из-за распространения «дельта» штамма КВИ 160 человек скончались от коронавируса с начала года в Атырауской области В китайском городе Жуйли введен локдаун из-за распространения «дельта» штамма КВИ Еще одну больницу перевели под ковидный стационар в Нур-Султане В китайском городе Жуйли введен локдаун из-за распространения «дельта» штамма КВИ Отказались принимать с 50% поражением легких: на жалобу алматинки ответили в управздраве В китайском городе Жуйли введен локдаун из-за распространения «дельта» штамма КВИ Туркомпания подделала 143 паспорта вакцинации для выезда паломников на хадж в Казахстане Популярное 1 Будут ли ревакцинировать казахстанцев, ответил Марат Шоранов 2 Вопрос бесплатных ПЦР-тестов прокомментировали в Минздраве 3 Карантин ужесточат в Нур-Султане — готовится постановление 4 Почему не признаются вакцины, произведенные в Казахстане, ответил Марат Шоранов 5 Перестрелка произошла на границе Кыргызстана и Таджикистана Читайте также В китайском городе Жуйли введен локдаун из-за распространения «дельта» штамма КВИ Около 10 тысяч человек вакцинировано в Алматы за сутки В китайском городе Жуйли введен локдаун из-за распространения «дельта» штамма КВИ Новое постановление: кому ограничат допуск на работу без вакцинации в Актюбинской области