В мире появилось 50 новых миллиардеров в сфере здравоохранения

В мире появилось 50 новых миллиардеров в сфере здравоохранения

Состояние генерального директора BioNTech составляет 4,2 миллиарда долларов.

Коронавирус, как оказалось, принес не только трудности, но и помог обогатиться — миллиардеров стало больше, сообщает zakon.kz.

По информации Forbes, их состояние выросло на всплеске фондового рынка. Инвесторы вкладывались в компании, которые занимались разработкой вакцин, методов лечения, медицинских устройств и всего остального.

Наиболее заметными новичками года стали ученые, создавшие две самые успешные вакцины от коронавируса: одна разработана Pfizer и немецкой биотехнологической фирмой BioNTech, а другая — из Массачусетса. Moderna — чистые активы которых резко выросли с января: Угур Шахин и Стефан Бансель, — говорится в тексте.

Как отмечает издание, состояние генерального директора BioNTech Шахина сейчас составляет 4,2 миллиарда долларов. А состояние Стефана Банселя — 4,1 миллиарда долларов.

В список попали Юань Липин, бывшая жена председателя правления компании Shenzhen Kangtai Biological Products, которая является одним из ведущих производителей вакцин в Китае.

Далее идет Ху Кун — глава китайской компании Contec Medical Systems, которая производит медицинское оборудование, с состоянием в 3,9 миллиарда долларов.