В Узбекистане случаи ковидной пневмонии включили в общую статистику КВИ

В Узбекистане случаи ковидной пневмонии включили в общую статистику КВИ

ТАШКЕНТ. КАЗИНФОРМ – С 6 июля Министерство здравоохранения Узбекистана будет включать в статистику по COVID-19 случаи пневмонии, передает собственный корреспондент МИА «Казинформ».

По данным ведомства, за прошедшие сутки в республике выявлено 496 случаев заражения коронавирусом, а также 172 случая заболевания пневмонией.

До сегодняшнего дня Минздрав включал в статистику только случаи коронавируса, подтвержденные тестированием, а больные с пневмонией, проходящие лечения в ковидных больницах не учитывались.

Со слов специалистов, новая методика позволит реально оценить складывающуюся эпидемиологическую ситуацию, так как официальная статистика существенно разнилась с высоким уровнем загруженности больниц и ковидных центров.

Напомним, из-за обострения эпидемиологической ситуации с 28 июня в Узбекистане усилены карантинные меры. Столица Узбекистана закрыта на двухнедельный карантин. Для расширения коечного фонда в Ташкенте разворачивают ковидные центры с резервом на 2 тысячи мест.



Новости по теме В Узбекистане случаи ковидной пневмонии включили в общую статистику КВИ В Узбекистане запретили проведение всех массовых мероприятий В Узбекистане случаи ковидной пневмонии включили в общую статистику КВИ Шавкат Мирзиёев поздравил Елбасы с днем рождения В Узбекистане случаи ковидной пневмонии включили в общую статистику КВИ Девять случаев пневмонии с признаками COVID-19 зарегистрировали в Казахстане В Узбекистане случаи ковидной пневмонии включили в общую статистику КВИ Обязательную вакцинацию от COVID-19 ввели в Таджикистане Популярное 1 Численность населения столицы не будет ограничена — Нурсултан Назарбаев 2 Девять нарушителей карантина наказали в Нур-Султане 3 Свадьбу на 100 человек остановили в Шымкенте 4 Грозы, град и усиление ветра ожидаются 6 июля в Казахстане 5 Какой видит столицу через 20-30 лет Елбасы Читайте также В Узбекистане случаи ковидной пневмонии включили в общую статистику КВИ Шавкат Мирзиёев поздравил Елбасы с днем рождения В Узбекистане случаи ковидной пневмонии включили в общую статистику КВИ Сколько казахстанцев вакцинировались от COVID-19