В Узбекистане запретили проведение всех массовых мероприятий

В Узбекистане запретили проведение всех массовых мероприятий

ТАШКЕНТ. КАЗИНФОРМ – В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в Узбекистане приостанавливается проведение всех массовых мероприятий. Соответствующее решение принято накануне Специальной республиканской комиссией по противодействию коронавирусу, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Речь идёт обо всех видах праздничных массовых мероприятий, спортивных соревнований, а также о концертах, фестивалях, театральных и кинопоказах, независимо от того, где проводится мероприятие — на открытой площадке или в закрытом помещении. Спортивные соревнования можно проводить только без болельщиков», — говорится в сообщении.

Также с 1 августа на территории Узбекистана усиливается контроль за соблюдением санитарно-гигиенических правил при проведении свадеб, похорон и других семейных мероприятий и ограничивается число участников этих мероприятий до 50 человек.

По данным Минздрава Республики Узбекистан запрет будет действовать до улучшения санитарно-эпидемиологической ситуации по коронавирусу.

Напомним, из-за обострения эпидемиологической ситуации с 28 июня в Узбекистане усилены карантинные меры. Столица Узбекистана закрыта на двухнедельный карантин. Для расширения коечного фонда в Ташкенте развернуты ковидные центры с резервом на 2 тысячи мест.



Новости по теме В Узбекистане запретили проведение всех массовых мероприятий Шавкат Мирзиёев поздравил Елбасы с днем рождения В Узбекистане запретили проведение всех массовых мероприятий Сколько казахстанцев вакцинировались от COVID-19 В Узбекистане запретили проведение всех массовых мероприятий Коронавирус: девять регионов Казахстана остаются в «красной» зоне В Узбекистане запретили проведение всех массовых мероприятий Минздрав РК: 623 пациента с коронавирусом — в тяжелом состоянии Популярное 1 Численность населения столицы не будет ограничена — Нурсултан Назарбаев 2 Ресторан нарушил карантин в Шымкенте 3 Грозы, град и усиление ветра ожидаются 6 июля в Казахстане 4 Девять нарушителей карантина наказали в Нур-Султане 5 Какой видит столицу через 20-30 лет Елбасы Читайте также В Узбекистане запретили проведение всех массовых мероприятий Дельта-штамм распространяется по Европе В Узбекистане запретили проведение всех массовых мероприятий Всплеск заболеваемости COVID-19 отмечается в Ташкенте