В Великобритании зафиксирован пик заражений коронавирусом

В Великобритании зафиксирован пик заражений коронавирусом

ЛОНДОН. КАЗИНФОРМ — В Великобритании впервые с 15 января зафиксировано больше 50 тыс. заражений за сутки. За четверг в стране зарегистрировано 51 870 новых случаев заражения коронавирусом, за сутки умерло 49 человек с диагнозом Covid-19, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на ВВС.

Это значит, что показатели заражаемости превысили цифры прошлой осени — тогда количество новых ежедневных случаев лишь однажды, в ноябре, превысило 30 тысяч. Тем не менее число госпитализаций в несколько раз ниже, чем осенью — в июле оно поднялось выше 500 человек в день, а в ноябре превышало полторы тысячи ежедневно.

По данным национального бюро статистики, за первую неделю июля в Британии заразилось коронавирусом около 650 тыс. человек, а за предыдущую неделю — всего 400 тысяч.

Между тем, уже с понедельника в Англии должны почти полностью отменить антивирусные ограничения. Сейчас в стране кипят споры об обязательном ношении масок. Ряд экспертов ранее говорили, что отменять ограничения слишком рано.

В мире число заразившихся коронавирусом на планете с самого начала пандемии составляет 190 млн человек. За этот же период от вируса скончались более 4 млн. Число сделанных прививок в мире составляет сейчас 3,7 млрд, число полностью вакцинированных — около одного миллиарда.




Новости по теме В Великобритании зафиксирован пик заражений коронавирусом За сутки в Казахстане 3241 человек выздоровел от коронавируса В Великобритании зафиксирован пик заражений коронавирусом Коронавирус выявлен у 5658 человек за сутки в Казахстане В Великобритании зафиксирован пик заражений коронавирусом Карантинные ограничения усилят в дни Курбан айта в Жамбылской области В Великобритании зафиксирован пик заражений коронавирусом Эпидситуация в Костанайской области остаётся напряжённой — главный санврач Популярное 1 Как будет работать общественный транспорт в выходные в Алматы 2 Вакцинированные  при проявлении симптомов КВИ могут бесплатно пройти ПЦР-тест — Минздрав 3 Курбан айт: работу рынков и крестьянских хозяйств приостановят в Нур-Султане 4 Эпидситуация в Костанайской области остаётся напряжённой — главный санврач 5 Качество ремонта дорог в Караганде проверил глава региона Читайте также В Великобритании зафиксирован пик заражений коронавирусом Купив  паспорт вакцинации, вы покупаете билет в реанимацию —  Айжан Есмагамбетова В Великобритании зафиксирован пик заражений коронавирусом Тяжелых реакций, связанных с вакцинацией, в Казахстане не зарегистрировано – Миндрав