Вакцинация кошек и собак от коронавируса началась в Кировской области России

КИРОВ.ТАСС-КАЗИНФОРМ — Кировская область Российской Федерации получила первую партию вакцины против COVID-19 «Карнивак-Ков» для вакцинации животных. Об этом сообщается на сайте управления ветеринарии региона, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на ТАСС.

«С 15 июля 2021 года Кировской области стартовала вакцинация собак и кошек от COVID-19. Вакцина появилась в ветеринарных участках и лечебнице КОГБУ «Кировская областная станция по борьбе с болезнями животных Кирова», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, вакцина «Карнивак-Ков» — это первый и единственный в мире зарегистрированный препарат для профилактики COVID-19 у животных. Препарат разработали в ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных».

Зверей иммунизируют двукратно, начиная с трехмесячного возраста, а собак и кошек прививают с шестимесячного возраста с интервалом в 21 день. Ревакцинацию проводят через шесть месяцев два раза в год.

Новости по теме Вакцинация кошек и собак от коронавируса началась в Кировской области России Внесены изменения в постановление главного санврача Шымкента Вакцинация кошек и собак от коронавируса началась в Кировской области России До 30-35% ежедневно среди вакцинируемых в Караганде — лица старше 65 лет Вакцинация кошек и собак от коронавируса началась в Кировской области России Минздрав РК: С Pfizer достигнута предварительная договоренность на поставку вакцин Вакцинация кошек и собак от коронавируса началась в Кировской области России Ограничения введены в Алматы в связи с праздником Курбан айт Популярное 1 Новые ограничения ввели в Алматинской области: как пройдет Курбан Айт 2 Главный санврач Алматинской области изменил постановление о карантине 3 Новые сроки обязательной вакцинации установлены в Казахстане 4 Искусственный пляж с бассейнами появится в Нур-Султане 5 «Красная зона» расширилась в Казахстане Читайте также Вакцинация кошек и собак от коронавируса началась в Кировской области России Сбывающих фиктивные ПЦР-справки выявили в Нур-Султане Вакцинация кошек и собак от коронавируса началась в Кировской области России В Казахстане зарегистрировали российскую вакцину «Спутник Лайт»