Вакцинация приносит свои плоды — премьер-министр Бельгии

Вакцинация приносит свои плоды - премьер-министр Бельгии

БРЮССЕЛЬ. КАЗИНФОРМ — В Бельгии все меньше людей заболевают и нуждаются в госпитализации от COVID-19, благодаря кампании по вакцинации. Об этом заявил через социальные сети премьер-министр Бельгии Александр Де Кроо, передает собственный корреспондент МИА «Казинформ».

Тем не менее, для оптимальной защиты важно, чтобы «каждый также получил вторую инъекцию», добавил бельгийский премьер-министр.

Сегодня в Бельгии состоится очередное заседание Консультативного комитета при правительстве, которое должно принять очередные меры в борьбе с пандемией в стране.

Текущая эпидемиологическая ситуация в Бельгии характеризуется ростом заражаемости населения, но относительно низкими показателями госпитализации и смертности.

На 20 июля коронавирус диагностирован у 26832 жителей Бельгии (2,4 процента от общего населения), из них 86 человек проходит лечение в стационарах страны.

При этом наиболее высокий показатель вакцинации населения отмечается во Фламандском регионе, где к концу июля планируется вакцинировать 80 процентов взрослого населения.


Новости по теме Вакцинация приносит свои плоды - премьер-министр Бельгии Вместе с вакциной вкалывают иммунодефицит – новый фейк обсуждают в соцсетях Вакцинация приносит свои плоды - премьер-министр Бельгии Сколько казахстанцев получили вакцину от коронавируса Вакцинация приносит свои плоды - премьер-министр Бельгии Экономия на масках и приобретение фальшивых прививочных паспортов — это самообман! — Макпал Кизаева Вакцинация приносит свои плоды - премьер-министр Бельгии О мифах и ложных страхах перед вакцинацией рассказала столичный врач Популярное 1 Эпидситуация в Казахстане: что поручил Касым-Жомарт Токаев Правительству и акимам 2 Как в Алматы будут работать ТРЦ, рынки, кафе и автобусы в Курбан айт 3 Как изменились цены на скотину в связи с засухой в ряде регионов Казахстана 4 Певица Рухия Байдукенова поделилась своими творческими планами на будущее 5 Полный текст выступления Президента РК на совещании по эпидемиологической ситуации в стране Читайте также Вакцинация приносит свои плоды - премьер-министр Бельгии Военных медиков могут направить на помощь жителям регионов в борьбе с КВИ Вакцинация приносит свои плоды - премьер-министр Бельгии Обладателей еще двух iPhone12 среди вакцинированных объявили в Нур-Султане