Во Франции вступила в силу система санитарных пропусков

Во Франции вступила в силу система санитарных пропусков
Во Франции вступила в силу система санитарных пропусков

ПАРИЖ. КАЗИНФОРМ — Во Франции вступила в силу система так называемых санитарных пропусков, по которым можно попасть в музеи, кинотеатры и на все мероприятия или в места, где присутствует более 50 человек, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на euronews.com.

В Париже желающие подняться на Эйфелеву башню, должны также предъявить специальный пропуск. А тем, у кого их нет, предлагают пройти антигенные экспресс-тесты в палатках, установленных перед каждым входом. В то время как для французских посетителей эти тесты будут бесплатными, иностранные туристы, должны заплатить 25 евро — как повсюду во Франции с 7 июля.

«Мы решили проводить 1500 тестов на антигены в день. Сейчас мы принимаем от 12 до 13 тысяч посетителей в день, поэтому мы рассчитали тесты примерно на 10%. Но очевидно, мы будем корректировать это количество в зависимости от потребностей», — отмечает Патрик Бранко Руиво, управляющий обслуживающей компании.

Всех посетителей Эйфелевой башни заранее предупредили о новых правилах с помощью сообщений на разных языках на веб-сайте. Кроме того обязательным остается социальное дистанцирование и ношение масок.

Тем временем во Франции вариант Delta вызвал беспрецедентный рост числа новых случаев заражения, которое за неделю выросло на 150 процентов и составило 18 тысяч за 24 часа.


Новости по теме Во Франции вступила в силу система санитарных пропусков Самолечение доводит до подключения к ИВЛ — столичный инфекционист Во Франции вступила в силу система санитарных пропусков Работники столичных предприятий активно вакцинируются от COVID-19 Во Франции вступила в силу система санитарных пропусков Вопрос регистрации вакцины QazVac в ВОЗ проработают в Казахстане Во Франции вступила в силу система санитарных пропусков Имена нарушителей карантина с «красным» статусом будут публиковать в казахстанских СМИ Популярное 1 Победительница «Славянского базара» прилетела в столицу 2 Сколько регионов Казахстана в «красной» зоне 3 Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования семье известного кардиолога Серика Бекбосынова 4 Песни в исполнении Рухии заиграли другими красками – преподаватель победительницы «Славянского базара» 5 21-летний лжебукмекер обманул более 50 жителей Нур-Султана Читайте также Во Франции вступила в силу система санитарных пропусков Ералы Тугжанов провел заседание МВК по нераспространению коронавирусной инфекции Во Франции вступила в силу система санитарных пропусков Работники столичных предприятий активно вакцинируются от COVID-19