Всплеск заболеваемости COVID-19 отмечается в Ташкенте

Всплеск заболеваемости COVID-19 отмечается в Ташкенте

ТАШКЕНТ. КАЗИНФОРМ – На фоне резкого увеличения количества пациентов с коронавирусной инфекцией в больницах Ташкента не хватает мест, передает собственный корреспондент МИА «Казинформ».

Об этом в комментарии телеканалу «Узбекистан 24» сообщил заместитель директора Первой Зангиатинской многопрофильной больницы Олимжон Исхаков.

«Наша больница рассчитана на 2 тысячи коек. Но в настоящее время здесь лечатся уже 2550 пациентов. Резко увеличилось количество больных коронавирусом, особенно среди беременных женщин и детей. Из-за большого количества пациентов в блоках мы вынуждены помещать детей в палаты для взрослых. Эта ситуация показывает, что без вакцинации проблему не решить», – сказал врач.

Он отметил, что ежедневно госпитализируется около 350 человек. Из-за переполненности коечного фонда прием в больницу приостановлен.

Подобная ситуация складывается во Второй Зангиатинской многопрофильной больнице, где из 2 тысяч коек на вчерашний день свободными оставались только 300 мест, которые с учетом текущего роста заболеваемости заполнятся в течение одного-двух дней.

Напомним, из-за обострения эпидемиологической ситуации с 28 июня в Узбекистане усилены карантинные меры. Столица Узбекистана закрыта на двухнедельный карантин. Для расширения коечного фонда в Ташкенте разворачивают ковидные центры с резервом на 2 тысячи мест.


Новости по теме Всплеск заболеваемости COVID-19 отмечается в Ташкенте Более 365 тысяч человек вакцинировались в Алматинской области Всплеск заболеваемости COVID-19 отмечается в Ташкенте Коронакризис: в каких отраслях в РК наблюдался интенсивный рост Всплеск заболеваемости COVID-19 отмечается в Ташкенте Более 15 тысяч человек привили от коронавируса за сутки в Алматы Всплеск заболеваемости COVID-19 отмечается в Ташкенте Трансферты из Нацфонда  создали возможность устойчиво чувствовать сложный период – Кайрат Келимбетов Популярное 1 Как будут выявлять невакцинированных работников в Алматы 2 Опубликовано постановление главного санврача СКО 3 Новое постановление главного госсанврача вышло в Акмолинской области 4 Заместитель Председателя Антикоррупционной службы освобожден от должности 5 В Алматы на зеленый базар и в ТРЦ начали запускать по Ashyq Читайте также Всплеск заболеваемости COVID-19 отмечается в Ташкенте Перспективы развития туризма обсудили представители агентств государств-членов СВМДА Всплеск заболеваемости COVID-19 отмечается в Ташкенте МВД РК подписало соглашение о сотрудничестве с Нацгвардией Узбекистана